Culmanor reabre con un proyecto de engorde y cría de pulpos
El engorde de ejemplares es sólo una parte del proyecto, pero, de momento, también la más segura y rentable. La talla mínima del pulpo en aguas del Principado es de un kilo, lo que significa que no puede ser capturado hasta que alcance ese peso.
Campus do Mar estrena MARJOB, un portal de búsqueda de empleo
Los demandantes pueden encontrar en esta página las ofertas tanto de empresas como de instituciones y organismos públicos y de grupos de investigación. De esa manera están disponibles tanto empleos como becas de formación pero siempre relacionados con los campos de trabajo del Campus do Mar.
Los consumidores murcianos valoran más el sabor del pescado de crianza que el salvaje en catas a ciegas
Este resultado se extrae de un estudio de ámbito nacional, realizado en el marco del proyecto 'Caracterización del pescado de crianza', impulsado por la Junta Asesora de Cultivos Marinos (Jacumar), con financiación de la Secretaría General de Pesca Marítima del Ministerio de Agricultura.
Revolución tecnológica en el mar
El salto llegó, en este mundo, de la mano del Clúster da Acuicultura de Galicia y de las instalaciones que posee en Couso, donde se realizan investigaciones que tienen como finalidad mejorar el cultivo de diversas especies como merluza, salmonete, abadejo, mero o rodaballo.
El atún, un poderoso gancho que comienza a explotarse en hostelería y turismo
El producto gastronómico y la historia de las almadrabas tienen un atractivo poderoso difícil de explicar. Es un recurso que vende con facilidad todo un destino.
Chile: Obtienen primeros juveniles de pulpo rojo patagónico en laboratorio
"Los ejemplares que hoy tienen 1 gramo y miden 4,5 cm serán los primeros en entregar información sobre el tiempo que se requiere para llegar desde un juvenil recién asentado, hasta un ejemplar de 50 gramos que pueda entrar a cultivo de engorda".
Científicos y técnicos del Centro Oceanográfico de Vigo del Instituto Español de Oceanografía (IEO) han elaborado un audiovisual que muestra cómo es el modelo de crecimiento de la merluza.
Publicaciones de interés
Caracterización del sector de producción ecológica española
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