Arias Cañete: “El Gobierno trabaja para dotar a la acuicultura de los instrumentos adecuados para ser más competitiva e innovadora”
Se trata, ha añadido, de que este sector "tenga mayor capacidad de crecimiento y pueda ocupar el puesto que le corresponde en el mercado".
Estudiantes conocen las investigaciones del IFAPA ‘Aguas del Pino’
Han conocido de primera mano los numerosos proyectos que, en muchos casos de forma pionera, gestiona el centro y entre los que destaca el desarrollo de una tecnología eficiente para el cultivo integral de dos nuevas especies (parracho y acedía).
Mercados, restaurantes y talleres para niños divulgarán las propiedades y fomentarán el consumo de los productos pesqueros y acuícolas
Se han organizado una serie de actuaciones de promoción e información dirigidas a profesionales de la restauración, consumidores y niños.
El proyecto de cálculo de biomasa de peces en off-shore entra en su fase final
La medición precisa de la biomasa contenida en las granjas de acuicultura en mar abierto es un aspecto esencial para poder gestionar estas instalaciones de forma eficiente.
Junta organiza talleres didácticos para acercar la actividad acuícola a los escolares de Andalucía
Durante noviembre y diciembre se impartirán 200 cursos en centros de Primaria de las provincias de Cádiz, Huelva, Sevilla, Málaga, Granada y Almería para dar a conocer entre los alumnos de quinto de Primaria la acuicultura marina como actividad económica del sector primario, generadora de alimento, empleo y riqueza y con una gran potencialidad en la región.
Chile: Subsecretario de Pesca invita a investigadores a participar en concurso público para comités científicos para acuicultura
Estos comités serán organismos asesores y/o de consulta de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, Subpesca, en las materias científicas relevantes para la administración de la acuicultura.
Introducción de dos especies de langostino para cultivar
Según el Gobierno canario, su cultivo constituye una oportunidad real para la actividad acuícola, tanto desde el punto de vista de la diversificación del producto, como por su aptitud para la cría en cautividad.
El centro Ifapa Agua del Pino trabaja en la sostenibilidad y calidad de la acuicultura
Este centro ha incorporado importantes avances tecnológicos dirigidos a optimizar los procesos productivos como, por ejemplo, la instalación de sistemas de recirculación que permite gestionar con eficiencia la calidad del agua de los cultivos, una iniciativa en la que este centro es precursor.
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