La acuicultura producirá casi dos tercios del pescado mundial en 2030, según FAO
En el documento se predice que en 2030 el 62 % del pescado procederá de la acuicultura, con un crecimiento más acelerado de especies como la tilapia, la carpa o el pez gato.
Huelva acogerá el XV Congreso Nacional de Acuicultura en 2015
En la misma línea que en ediciones anteriores, el Congreso Nacional de Acuicultura incluirá sesiones técnicas y científicas en las que se presentarán los resultados de proyectos de investigación destacados y se fomentará el análisis y el debate entre los asistentes.
El proyecto europeo DIVERSIFY coordina en Creta las tareas de su primer año de trabajo
Esta reunión también ha servido para la presentación de varios participantes del proyecto que se han incorporado recientemente, y que representan al sector transformador de productos del mar, así como a la Asociación Griega de Maricultura y a la Asociación de Productores de Acuicultura Continental de Hungría.
El Gobierno valora positivamente el acuerdo alcanzado entre el Parlamento Europeo y el Consejo para la aprobación del Fondo Europeo Marítimo y Pesquero
En lo que respecta a la industria, se han incluido inversiones para llevar a cabo proyectos de innovación o inversiones relativas a la trazabilidad, al aprovechamiento de especies infra-explotadas o a la realización de campañas de producción.
Delegación Oficial de Galicia conoce experiencias de diversificación de la acuicultura en Chile
Una delegación oficial de Galicia, encabezada por el secretario general del Mar, Juan Maneiro, se encuentra esta semana de visita en Chile para conocer los avances en la acuicultura y su legislación, especialmente en el ámbito de la industria del mejillón y la diversificación de especies.
Nace la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)
La Agencia reforzará la presencia de España en todas las decisiones que tengan que ver con la seguridad alimentaria y el consumo en el ámbito de la Unión Europea. De ella dependerán, además, los tres laboratorios nacionales de referencia, el Centro Nacional de Alimentación (CNA), el Laboratorio de Referencia Europeo de Biotoxinas y el Laboratorio Arbitral de Consumo.
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