Día de la Acuicultura 2014
El Día de la Acuicultura celebrará su tercera edición el próximo 30 de noviembre. Ya está disponible el mapa de actividades. Si desea proponer la realización de alguna actividad: pulse aquí.
Día de la Acuicultura 2014: Charla - Coloquio Un Paso Adelante. La Responsabilidad Social Corporativa en el Sector Acuícola (Valencia) 28/11/2014
Día de la Acuicultura 2014: Jornada organizada por el Colegio Oficial de Biólogos de Euskadi (COBE) Del 24/11/2014 al 28/11/2014
Publicaciones científicas
Se han actualizado las publicaciones científicas de los años 2012 y 2013 remitidas, actualmente disponemos de más de 6380 registros. Muchas gracias por vuestra colaboración.
Galería fotográfica
A través de nuestra galería fotográfica se puede consultar las distintas imágenes de las exposiciones y actividades donde participa la Fundación OESA.
Las tecnologías ecoeficientes se ponen al servicio de la piscicultura en esteros
Se pretenden desarrollar innovaciones tecnológicas, energéticas, económicas y ambientales relacionadas con el uso de la energía solar y de las pilas de combustible aplicadas al sector de la acuicultura desarrollada en los esteros de Andalucía.
Los armadores denuncian que prohibir los descartes beneficiará a la acuicultura
La supresión de los descartes es un cambio positivo para el sector pesquero, según aseguran los investigadores científicos.
Unos 35.000 cangrejos repoblarán los cauces de ríos en la región
Las repoblaciones, como reintroducción en un espacio del que habían desaparecido o para reforzar numérica y genéticamente poblaciones silvestres, las realiza personal técnico de la Junta de Castilla-La Mancha, con individuos en buenas condiciones sanitarias y tras comprobar previamente que no están presentes otros cangrejos.
Logran superar fase larvaria en cultivo de pepino de mar
Desde la eclosión de los huevos fecundados hasta alcanzar la etapa de larva pentácula (que se asienta sobre el sustrato), las larvas pasan por diferentes etapas y cada una de ellas tiene requerimientos nutricionales determinados.
Los hábitos de consumo en todo el mundo se van a orientar al pescado
En Corea hemos logrado la producción de un kilogramo de pescado con 1,3 kilogramos de consumo.
Argentina: Preparan “plan estratégico” para el desarrollo de la acuicultura
Estamos convencidos de las oportunidades de desarrollo de esta actividad en el país y en el mundo, en relación a los diferentes mercados; la potencialidad que existe en términos financieros de diversificación productiva.
ACUIRED Fundación OESA en Twitter Fundación OESA en Facebook
Volver al índice del Boletín
|