Noticias

La FAO lanza una convocatoria para reconocer las contribuciones al desarrollo de la pesca y la acuicultura sostenible
La FAO ha lanzado una convocatoria para reconocer las contribuciones al desarrollo de la pesca y la acuicultura sostenible, con motivo de la celebración de sus 80 años y el 30.º aniversario de la aprobación del Código de Conducta para la Pesca Responsable.

Un estudio reciente destaca las ventajas de la harina de krill para alimentar juveniles de dorada
Un estudio desarrollado en la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), publicado en la revista ‘Aquaculture», subraya los beneficios de incluir harina de krill en la dieta de ejemplares juveniles de dorada (Sparus aurata).

La Sociedad Española de Acuicultura convoca el premio a la mejor tesis doctoral de 2024
La SEA ha lanzado la convocatoria 2025 del Premio a la Mejor Tesis Doctoral en Acuicultura, , dirigido a jóvenes investigadores e investigadoras que hayan defendido durante el año 2024 su tesis.

La FAO publica las Directrices para una Acuicultura Sostenible
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ha publicado el documento que recoge el marco para el desarrollo de una acuicultura que contribuya a la preservación de los ecosistemas.
Agenda
-
29 Abr
Conferencia empresarial de APROMAR
29 abril 2025 -
06-08 May
The Global Seafood Marketplace
06 mayo 2025 – 08 mayo 2025 -
11-17 May
XV Simposio Internacional de Genética en Acuicultura
11 mayo 2025 – 17 mayo 2025 -
20-22 May
Aquafuture Spain. III Salón Internacional de la Industria Acuícola
20 mayo 2025 – 22 mayo 2025 -
22-25 Sep
Aquaculture Europe 2025
22 septiembre 2025 – 25 septiembre 2025
Entrevistas

María del Mar Martínez, directora del proyecto AQUATROFIC

Concepción López, directora del proyecto +Rías

Laura García Peteiro, directora del proyecto MoMeNTo

Ana María Mancho, directora del proyecto SIRENA

María Ángeles Esteban Abad, catedrática de Biología Celular e Histología de la Universidad de Murcia
