ACUICULTURA - ESPAÑA: Alcampo apuesta por la acuicultura sostenible como complemento para asegurar el suministro de pescado

Jueves, 8 Octubre, 2009
Alcampo apuesta por el desarrollo sostenible de los recursos marinos, manteniendo la actividad pesquera y favoreciendo, asimismo, la acuicultura sostenible como complemento para asegurar el suministro de pescado. En este sentido, ha incorporado a su surtido bacalao cultivado (Gadus morhua), y especies herbívoras como panga (Pangasius) y tilapia (Oreochromis niloticus).

Además, Alcampo trabaja desde hace años en el desarrollo de su marca Producción Controlada Auchan, que identifica una amplia gama de alimentos frescos producidos en colaboración con pequeñas y medianas empresas y garantiza la máxima seguridad alimentaria y calidad, además de recuperar los sabores tradicionales y hacer especial hincapié en el respeto al medio ambiente y bienestar animal. En pescadería, Alcampo cuenta con cuatro especies bajo esta denominación: mejillón (Mytilus galloprovincialis ), rodaballo (Scophthalmus maximus ), salmón (Salmo salar) y trucha (Oncorhynchuss mykiss).