Martes, 2 Febrero, 2010
Dentro de la campaña 2009-2010 que lleva a cabo el FROM para promocionar el consumo infantil de pescado, se están desarrollando Talleres Gastronómicos en Comedores Escolares, cuyo número total al finalizar esta actividad será de 370.
Con estos talleres se pretende conseguir que los escolares de educación primaria se acerquen al mundo del pescado, conozcan los beneficios de los productos de la pesca, eje de una alimentación sana y equilibrada, y que se familiaricen con su consumo, enseñándoles formas divertidas de preparación. Los destinatarios de esta campaña son niños con edades comprendidas entre 7 y 11 años.
Los Talleres Gastronómicos se desarrollan en diversas ciudades de nuestra geografía. Está previsto que la acción complete su programa el próximo 30 de marzo, después de estar presente en 370 colegios y llegar a 50.000 escolares.
El taller, conducido por dos monitores especializados, dura una hora y se realiza en horario escolar.
Su desarrollo comprende elaboración de recetas cuyo ingrediente principal es el pescado, y luego se realiza una degustación que es valorada en una encuesta.
Se adjunta relación de las ciudades y colegios en los que esta semana, del 1 al 5 de febrero, se desarrollan los Talleres.
Con estos talleres se pretende conseguir que los escolares de educación primaria se acerquen al mundo del pescado, conozcan los beneficios de los productos de la pesca, eje de una alimentación sana y equilibrada, y que se familiaricen con su consumo, enseñándoles formas divertidas de preparación. Los destinatarios de esta campaña son niños con edades comprendidas entre 7 y 11 años.
Los Talleres Gastronómicos se desarrollan en diversas ciudades de nuestra geografía. Está previsto que la acción complete su programa el próximo 30 de marzo, después de estar presente en 370 colegios y llegar a 50.000 escolares.
El taller, conducido por dos monitores especializados, dura una hora y se realiza en horario escolar.
Su desarrollo comprende elaboración de recetas cuyo ingrediente principal es el pescado, y luego se realiza una degustación que es valorada en una encuesta.
Se adjunta relación de las ciudades y colegios en los que esta semana, del 1 al 5 de febrero, se desarrollan los Talleres.