ACUICULTURA - ESPAÑA: El martes 2 de marzo se inaugura la IV Edición de la Feria Internacional de Acuicultura (ACUI 2010)

Lunes, 1 Marzo, 2010
Los datos finales muestran que el número de expositores directos será de 75 procedentes de 9 países: Alemania, Brasil, Chile, EEUU, España, Holanda, Italia, Noruega y Senegal.

Así mismo el número final de marcas representadas en la feria será de 143 de 20 nacionalidades diferentes. Estos datos muestran una vez más el reconocimiento que ACUI ha alcanzado desde sus inicios en el 2005, tanto a nivel nacional como internacional.

La representación nacional se distribuye principalmente entre empresas gallegas, catalanas, andaluzas y valencianas.

Las previsiones que maneja la organización en cuanto al número de visitantes profesionales son igualmente optimistas en base al elevado número de preinscripciones que están recibiendo a través de la web. Teniendo acreditados en estos momentos profesionales del sector acuícola de un total de 18 países.

La inauguración del evento tendrá lugar el próximo día 2 a las 12 de la mañana a cargo de la Conselleira do Mar, Dña. Rosa Quintana. A dicho acto confirmaron su presencia diferentes representantes políticos como los alcaldes de Boiro, Cambados, Vilagarcía de Arousa, presidentes de las Cámaras de Comercio de A Coruña y Pontevedra, presidentes de Asociaciones sectoriales, AGADE, AGAME, ATRUGAL, OPOGA, así mismo confirmó su participación la Fundación Observatorio Español Acuicultura.

Una de las novedades de esta edición, el espacio ACUICOOK, destinado a la puesta en valor del producto acuícola contará junto a las ya conocidas participaciones de Martín Berasategui, el día 3, y Xose Torres, el día 4, con una serie de sesiones de degustación en las que cabe resaltar el día 2, a partir de las 16:00h. , "PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN NUEVO PRODUCTO: DORADA AHUMADA" por el CTAQUA - Fundación Centro Tecnológico de Andalucía y el día 3 a las 16:30 h. "DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS ACUÍCOLAS VALENCIANOS: ARROZ ALL I PEBRAT (ANGUILA), ENSALADA TEMPLADA DE DORADA CON VINAGRETA DE SESAMO y CORVINA CON CREMA DE HERVIDO VALENCIANO" a cargo del chef valenciano Fernando Espinosa de la Generalitat Valenciana.

Las misiones inversas contarán finalmente con la participación de 9 empresas procedentes de Brasil y 6 empresas de los Estados Unidos en lo que se ha convertido ya en una gran expectativa de negocio al que ya se han apuntado las principales empresas acuícolas gallegas, tanto productores de rodaballo como empresas de maquinaria y servicios.