Miércoles, 3 Marzo, 2010
En la jornada de ayer se inauguraba oficialmente la cuarta edición de la Feria Internacional de Acuicultura de Galicia (Acui) con un importante despliegue de expositores, productos y personalidades.
Las expectativas de la cita se han cumplido desde el primer momento. La conselleira de Mar, Rosa Quintana, junto con la alcaldesa de Vilagarcía, Dolores García, cortó la cinta que daba luz verde simbólica a esta nueva entrega del encuentro de profesionales del sector y, acto seguido, la comitiva inició un recorrido por todos los puestos instalados en el recinto ferial de Fexdega.
La idea que han querido dejar clara las máximas autoridades del sector en Galicia ha sido la de «apostar por la pujanza de la acuicultura gallega y su dinamismo para tomar la delantera y recuperar la potencia que nunca debimos perder». Así lo quiso puntualizar la propia Quintana en el discurso de inauguración de la feria, donde también relató que la consellería que dirige apuesta decididamente por «ascender de novo ao cumio da acuicultura europea e mundial».
En esta misma línea se pronunció el presidente del Consello Regulador do Mexillón de Galicia, Francisco Alcalde, quien apuntó que «a nosa mellor arma para combater o complicado futuro que se nos plantexa é a da diferenciación, apoiándonos na denominación de orixe protexida» y añadió que «hai que encamiñar os esforzos ao mercado europeo, onde estamos a perder bastante forza actualmente».
Dos intensas jornadas más
En el día de hoy, Acui vivirá la jornada central de sus actos. Cinco charlas especializadas, impartidas por expertos en diferentes materias a debate, como el futuro del planeta, la comercialización y distribución de productos, o las biotoxinas y su influencia en la producción acuícola.
Además, esta tarde se celebrará en el marco de la feria la charla-exhibición del reconocido restaurador Martín Berasategui (a partir de las 12.15 horas en el espacio Acuicook ).
Para mañana, último día de Acui, se ha reservado un completo programa de charlas técnicas basado en las oportunidades de negocio en el sector, transformación y comercialización de productos pesqueros y acuícolas, seguridad alimentaria y la explicación del proyecto Acuitrace , una de las iniciativas estrella de la Diputación de Huelva. Además, el cocinero Xoán Torres Cannas, del restaurante Pepe Vieira, hará otra demostración.
Las expectativas de la cita se han cumplido desde el primer momento. La conselleira de Mar, Rosa Quintana, junto con la alcaldesa de Vilagarcía, Dolores García, cortó la cinta que daba luz verde simbólica a esta nueva entrega del encuentro de profesionales del sector y, acto seguido, la comitiva inició un recorrido por todos los puestos instalados en el recinto ferial de Fexdega.
La idea que han querido dejar clara las máximas autoridades del sector en Galicia ha sido la de «apostar por la pujanza de la acuicultura gallega y su dinamismo para tomar la delantera y recuperar la potencia que nunca debimos perder». Así lo quiso puntualizar la propia Quintana en el discurso de inauguración de la feria, donde también relató que la consellería que dirige apuesta decididamente por «ascender de novo ao cumio da acuicultura europea e mundial».
En esta misma línea se pronunció el presidente del Consello Regulador do Mexillón de Galicia, Francisco Alcalde, quien apuntó que «a nosa mellor arma para combater o complicado futuro que se nos plantexa é a da diferenciación, apoiándonos na denominación de orixe protexida» y añadió que «hai que encamiñar os esforzos ao mercado europeo, onde estamos a perder bastante forza actualmente».
Dos intensas jornadas más
En el día de hoy, Acui vivirá la jornada central de sus actos. Cinco charlas especializadas, impartidas por expertos en diferentes materias a debate, como el futuro del planeta, la comercialización y distribución de productos, o las biotoxinas y su influencia en la producción acuícola.
Además, esta tarde se celebrará en el marco de la feria la charla-exhibición del reconocido restaurador Martín Berasategui (a partir de las 12.15 horas en el espacio Acuicook ).
Para mañana, último día de Acui, se ha reservado un completo programa de charlas técnicas basado en las oportunidades de negocio en el sector, transformación y comercialización de productos pesqueros y acuícolas, seguridad alimentaria y la explicación del proyecto Acuitrace , una de las iniciativas estrella de la Diputación de Huelva. Además, el cocinero Xoán Torres Cannas, del restaurante Pepe Vieira, hará otra demostración.