Viernes, 13 Noviembre, 2009
Son 1,3 millones de toneladas de las que España, el principal productor, aporta el 22% con 285.000. Le siguen Francia con 237.451 tn e Italia con 180.988. En cuanto a especies, los moluscos (677.318 tn) y pescados (629.867 tn) son los protagonistas.
En total, la industria europea obtuvo 6,4 millones de toneladas de pescado en peso vivo durante 2007, un 11,5 por ciento menos respecto a 2004. De esta cantidad, 1,3 millones de tn corresponden a la acuicultura, según datos del informe sobre acuicultura de la Oficina de Estadística de la Unión Europea (Eurostat).
Por países, España ocupa la primera posición, tanto en producción pesquera, con 1,02 millones de toneladas, como en producción acuícola (284.982 toneladas). Le sigue Francia con 795.313 tn de las que el 30 por ciento (237.451 tn) corresponden a la acuicultura.
También destacan las producciones acuícolas de Italia 180.988 tn, lo que representa el 39 por ciento de su producción, Reino Unido con 174.200 tn (22 por ciento) y Grecia con 113.188 tn (54,3 por ciento).
En cuanto a especies, los moluscos (677.318 tn) y los peces (629.867 tn) son los protagonistas. El resto, corresponde a crustáceos (213 tn) y algas (60 tn).
En nuestro país se producen 217.775 tn de moluscos, 67.060 de peces, 122 tn de crustáceos y 25 tn de algas.
En total, la industria europea obtuvo 6,4 millones de toneladas de pescado en peso vivo durante 2007, un 11,5 por ciento menos respecto a 2004. De esta cantidad, 1,3 millones de tn corresponden a la acuicultura, según datos del informe sobre acuicultura de la Oficina de Estadística de la Unión Europea (Eurostat).
Por países, España ocupa la primera posición, tanto en producción pesquera, con 1,02 millones de toneladas, como en producción acuícola (284.982 toneladas). Le sigue Francia con 795.313 tn de las que el 30 por ciento (237.451 tn) corresponden a la acuicultura.
También destacan las producciones acuícolas de Italia 180.988 tn, lo que representa el 39 por ciento de su producción, Reino Unido con 174.200 tn (22 por ciento) y Grecia con 113.188 tn (54,3 por ciento).
En cuanto a especies, los moluscos (677.318 tn) y los peces (629.867 tn) son los protagonistas. El resto, corresponde a crustáceos (213 tn) y algas (60 tn).
En nuestro país se producen 217.775 tn de moluscos, 67.060 de peces, 122 tn de crustáceos y 25 tn de algas.