ACUICULTURA - ESPAÑA: Presentación del Informe La Industria acuícola y de engorde: un reto de sostenibilidad

Lunes, 28 Enero, 2008
El informe, realizado por la Unidad de Investigación de la Universidad de Exeter, analiza los principales problemas de la acuicultura y propone a la industria los caminos hacia la sostenibilidad.

En los últimos cinco años, el porcentaje de pescado y marisco procedentes de la acuicultura que consumimos ha aumentado del 33 al 43% lo que da una idea del crecimiento de esta industria, la que más crece en el sector de la alimentación en el mundo. Esto está provocando graves impactos sobre el medio ambiente y los derechos humanos. Su contribución a la sobrepesca, por ejemplo, es enorme ya que se necesitan entre 4 y 5 kg de pescado para que un salmón engorde un kilo y 20 kg por cada kilo de atún rojo engordado en cautividad. En cuanto a derechos humanos, un ejemplo significativo es el del caso de Bangladesh, donde más de 150 asesinatos están directamente relacionados con la implantación de la acuicultura.

Participarán:

Nina Thuellen, bióloga responsable de la campaña de consumo de pescado de Greenpeace Internacional.

Cat Dorey, biólogo e investigador de Greenpeace Internacional.