Un nuevo informe sobre la industria de los alimentos de origen acuático de Canadá, provee una visión analítica de las principales tendencias y desarrollo de la industria en Canadá.
En informe indica:
- La industria y el mercado fuerzan a que las empresas de alimentos de origen acuático operen más eficiente y efectivamente, y el número de embarcaciones y plantas de procesamiento continuaron disminuyendo.
- El mercado para la acuicultura esta creciendo, en este sentido la demanda por alimentos de origen acuático continúa creciendo globalmente y las capturas tradicionales disminuyen. Canadá esta bien posicionado para beneficiarse de este mercado en crecimiento.
- Se espera que la producción de la acuicultura continué creciendo en Canadá, mientras que los precios por los alimentos de origen acuático de cultivo permanezcan altos.
- En el 2005, la producción de la acuicultura canadiense se incrementó en 5%, pero debido a los altos precios del salmón, el valor global de la producción se incremento en casi 26%.
- British Columbia actualmente produce cerca de la mitad de todo el volumen y valor en la acuicultura canadiense, seguido por New Brunswick e isla Prince Edward.
- Canadá exporta un 85% de su producción de pescado y alimentos de origen acuático, el principal mercado es USA, el cual representa un 49% en términos de volumen y un 62% en términos de valor de las exportaciones de alimentos de origen acuático.
- En consumo domestico de alimentos de origen acuático permanece en 9-10 kg por persona.