Canadá: El futuro de los alimentos de origen acuático esta en la acuicultura

Miércoles, 31 Octubre, 2007

Un nuevo informe sobre la industria de los alimentos de origen acuático de Canadá, provee una visión analítica de las principales tendencias y desarrollo de la industria en Canadá.

En informe indica:

- La industria y el mercado fuerzan a que las empresas de alimentos de origen acuático operen más eficiente y efectivamente, y el número de embarcaciones y plantas de procesamiento continuaron disminuyendo.

- El mercado para la acuicultura esta creciendo, en este sentido la demanda por alimentos de origen acuático continúa creciendo globalmente y las capturas tradicionales disminuyen. Canadá esta bien posicionado para beneficiarse de este mercado en crecimiento.

- Se espera que la producción de la acuicultura continué creciendo en Canadá, mientras que los precios por los alimentos de origen acuático de cultivo permanezcan altos.

- En el 2005, la producción de la acuicultura canadiense se incrementó en 5%, pero debido a los altos precios del salmón, el valor global de la producción se incremento en casi 26%.

- British Columbia actualmente produce cerca de la mitad de todo el volumen y valor en la acuicultura canadiense, seguido por New Brunswick e isla Prince Edward.

- Canadá exporta un 85% de su producción de pescado y alimentos de origen acuático, el principal mercado es USA, el cual representa un 49% en términos de volumen y un 62% en términos de valor de las exportaciones de alimentos de origen acuático.

- En consumo domestico de alimentos de origen acuático permanece en 9-10 kg por persona.