Descubra las bondades del pescado de crianza

Martes, 6 Marzo, 2012

¿Conoce usted las las bondades del consumo de pescado de crianza? El profesor de la ULPGC Rafael Ginés Ruiz es el coordinador de un proyecto nacional de divulgación de estas especies, en el que participan ocho grupos de otras tantas comunidades autónomas y que se engloba en el marco de los Planes Nacionales de la Junta Asesora de Cultivos Marinos.

En una charla divulgativa se van a presentar los resultados del proyecto relacionados con las bondades del consumo de pescado de crianza, así como la percepción por parte de los consumidores. Se celebrará en el Hotel Escuela Santa Brígida este jueves 8 de marzo, a partir de las 19:00 horas. Los asistentes podrán disfrutar de una degustación de exquisiteces de dorada y lubina, preparadas en pequeños bocaditos que se regarán con vino blanco del Monte. Al acto, que se denomina Pescado de crianza, ¡sí gracias!, se ha invitado a miembros de las Viceconsejerías de Pesca y de Turismo del Gobierno de Canarias, y está abierto al público en general.

La charla divulgativa contará con cuatro presentaciones: Obtención del pescado de crianza. Tito Peleteiro, Instituto Español de Oceanografía - Centro Oceanográfico de Vigo. Valor nutritivo del pescado de crianza. Rafael Ginés, Instituto Universitario de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria - Instituto Canario de Ciencias Marinas. Propiedades sensoriales del pescado de crianza. María Dolores Hernández, Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y percepción subjetiva y objetiva del pescado de crianza por los consumidores españoles. Anna Claret, Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries.