El Director Gerente de la Fundación OESA y el Presidente de la Sociedad Española de Acuicultura asistirán al acto de inauguración del curso de verano de la UPM, "Acuicultura Sostenible y Medio Ambiente"

Jueves, 1 Julio, 2010

El próximo día 7 de julio, tendrá lugar, en el Centro de Congresos y Convenciones Guardia de Corps, en la Granja de San Ildefonso (Segovia), la inauguración del curso "Acuicultura Sostenible y Medio Ambiente", organizado por la Fundación Observatorio Español de Acuicultura, en el marco de la VI Edición de los Cursos de Verano de la Universidad Politécnica de Madrid.

La acuicultura, se enfrenta en nuestros días a un reto importante: dar respuesta al incremento en la demanda de productos marinos de los mercados locales e internacionales a través de un desarrollo sostenible, que contemple las interacciones con el medio ambiente y los aspectos sociales y económicos que inciden en la actividad, contribuyendo a la creación de empleo y bienestar en las zonas donde se desarrolla.

El objetivo de este curso, es dar a los participantes unas nociones claras acerca de los aspectos que debe contemplar este desarrollo sostenible de nuestra acuicultura, abarcando temas que tienen una importante implicación en el mismo, tales como las interacciones con el medio ambiente, la nutrición y la alimentación, la selección y gestión de los emplazamientos, el marco legal y administrativo o el papel que pueden jugar las certificaciones en la implementación de este enfoque de sostenibilidad en nuestras empresas acuícolas.

El curso, de dos días de duración, contará con la participación de algunos de los principales expertos en estas materias.

Los contenidos de este curso serán abordados más ampliamente los próximos días 19 al 23 de julio, en la Universidad Internacional del Mar, de Murcia, que acoge en la sede de Cartagena el curso Acuicultura Sostenible y Medio Ambiente, de 5 días de duración, organizado también conjuntamente entre la Fundación Observatorio Español de Acuicultura y la Sociedad Española de Acuicultura.