ESADE y BBVA asesorarán a un catering para mujeres maltratadas y a una empresa de acuicultura ecológica, entre otras

Martes, 17 Mayo, 2011

ESADE y BBVA asesorarán y formarán, a partir del 14 de junio, a los creadores de las diez ideas de proyectos sociales escogidas por el comité científico de la iniciativa 'Momentum Project' que tiene como objetivo fomentar el crecimiento de los emprendimientos sociales más prometedores en España, entre las que destaca un 'Catering solidario' que ayuda a la integración laboral de mujeres maltratadas y una empresa que se dedica a la producción, transformación y distribución de productos ecológicos de la acuicultura (Naturix).

De este modo, los representantes de los emprendimientos viajarán a la sede de ESADE en Sant Cugat (Barcelona) donde formarán los equipos de trabajo e iniciarán los cinco días de formación para la elaboración, financiación y ejecución de un plan de desarrollo. Se realizarán talleres y visitas a empresas y se intercambiarán información sobre casos de éxito y 'networking'. Posteriormente, los equipos de trabajo formados por la empresa social, los mentores y estudiantes de ESADE elaborarán un Plan de Desarrollo durante diez semanas. Por último, en octubre, está previsto que se reúnan durante tres días en el Campus BBVA en Madrid, para preparar una presentación de sus proyectos en un 'Social Investment Day' a posibles financiadores.

Entre los proyectos ganadores, también resaltan un laboratorio farmacéutico que fomenta la autonomía e inclusión social de personas con trastornos mentales graves (DAU); 'Gran Vallès Assistencial' que surge para cubrir necesidades asistenciales de personas dependientes; 'Hornos Lamastelle' que tiene como misión la integración laboral de personas con discapacidad a través de la fabricación y venta de empanadas y productos de repostería y 'La Tavella', una asociación que fomenta la creación de empleo para personas con discapacidad intelectual y personas con trastorno mental severo a través de actividades relacionadas con la agricultura y la ganadería ecológica.