Sábado, 12 Abril, 2008
El Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM) ha organizado un "Taller de los Sentidos" con el objetivo de promover una mayor presencia del pescado en la alimentación de los escolares de 8 a 12 años, en el marco de la XXII edición del Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebra en Madrid del 14 al 17 de abril.
El stand del FROM, organismo dependiente del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, recibirá la visita de más de 1.000 escolares, que realizarán un recorrido para tener una visión global de los productos del mar.
Además, el stand contará con destacadas figuras de la gastronomía que llevarán a cabo, de 10 a 13:30h, presentaciones sencillas y fáciles de diferentes platos de pescado, y desde las 15 hasta las 18:30h, los escolares tendrán la oportunidad de degustar los diferentes platos de pescados elaborados por los cocineros para descubrir los sabores del mar.
Esta iniciativa forma parte de las campañas de promoción que desarrolla el FROM con el objetivo de mejorar la percepción que los niños tienen de los productos del mar, tras el estudio "Consumo de pescado en los comedores escolares en 2006", que puso de manifiesto el poco peso relativo que el pescado tiene en la alimentación escolar.
El stand del FROM, organismo dependiente del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, recibirá la visita de más de 1.000 escolares, que realizarán un recorrido para tener una visión global de los productos del mar.
Además, el stand contará con destacadas figuras de la gastronomía que llevarán a cabo, de 10 a 13:30h, presentaciones sencillas y fáciles de diferentes platos de pescado, y desde las 15 hasta las 18:30h, los escolares tendrán la oportunidad de degustar los diferentes platos de pescados elaborados por los cocineros para descubrir los sabores del mar.
Esta iniciativa forma parte de las campañas de promoción que desarrolla el FROM con el objetivo de mejorar la percepción que los niños tienen de los productos del mar, tras el estudio "Consumo de pescado en los comedores escolares en 2006", que puso de manifiesto el poco peso relativo que el pescado tiene en la alimentación escolar.
Agenda de cocineros:
Día (10--13:30 h.) | Cocinero |
14/04/07 | Joaquín Felipe (Rte. Europa Decó - Madrid) |
15/04/07 | Ángel León (Rte. Aponiente - Pto. Santa María) |
16/04/07 | Pepe Rey (Rte. El Bohío - Illescas) |
17/04/07 | María Rosa García (Rte. Ars Vivendi - Majadahonda) |
Lugar: Pabellón Satélite del Recinto Ferial de la Casa de Campo, Madrid. |