La facturación de la acuicultura para consumo humano roza los 400 millones de euros

Lunes, 13 Diciembre, 2010

La producción acuícola en 2009 destinada a consumo humano alcanzó un valor de 398,4 millones de euros de los que 350,1 correspondieron a acuicultura marina y 48,2 millones a continental, según datos del Boletín Mensual de estadística del Ministerio de Medio Marino.

La mayor cantidad correspondió a los peces, que alcanzaron los 284.210 millones de euros. Por detrás, los moluscos con 112,7 millones y los crustáceos con 1,4 millones.

Por su parte, en cantidad, se rozaron las 270.000 toneladas destacando nuevamente la producción marina con 249.000 tn. En este caso, fueron los moluscos los que concentraron el mayor número (202.131 tn) seguidos de los peces (66.286), los crustáceos (145) y las plantas acuáticas (3).

VARIEDADES

Del total de la acuicultura marina, la mayor cantidad (235,9 millones de euros) se dedican a peces, 112,7 millones a moluscos, 1,4 millones a crustáceos y el resto a plantas acuáticas. Por toneladas, de las 249.000 tn, 202.000 fueron de moluscos y 47.327 de peces.

Mientras, en la continental, el 99,9 por ciento del valor correspondió a los peces que contaron con una producción de casi 19.000 tn.