La Trucha de Galicia, en el Forum Gastronómico

Lunes, 27 Febrero, 2012

En el marco del Forum Gastronómico de Santiago de Compostela, la Asociación Gallega de Piscifactorías de Trucha realizará mañana a las 12:30 un taller-degustación de varios platos preparados con trucha gallega, enmarcado dentro del programa de catas y degustaciones de los productos del mar y de la tierra que organiza la Xunta de Galicia. Este acto será conducido por el Doctor Ignacio Balboa, presentador de programas médicos y de actualidad quien ahondará sobre las características y beneficios que presenta la trucha:

- Sana: presenta altos contenidos de Omega 3 y está libre de Anisakis.
- Asequible: y con un precio estable a lo largo del año.
- Múltiples formas de preparación.

El Doctor Ignacio Balboa conduce un programa los miércoles en esRadio y los viernes un espacio en TVG ("Falando de Saúde"), tras haber presentado, entre otros programas, "Ustedes Mismos" y "Por tu Salud" (ambos en TVE) o "Comer para vivir" (TVG).

Los platos que se degustarán serán albóndigas de trucha con salmorejo (pensado para el público infantil) y canelones rellenos de trucha con panceta de porco celta y queso San Simón que serán acompañados de un maridaje con vino Ribeiros do Avia. Además la trucha compartirá protagonismo con el porco celta, producto del que se servirá un plato para degustar.