Un workshop sobre aplicaciones de nuevas tecnologías en productos del mar

Miércoles, 11 Julio, 2012

La primera red de excelencia en procesado de alimentos HighTech Europe organiza, en el marco de la "XIV edición de la feria Conxemar" de Vigo, el próximo 3 de octubre, el workshop sobre "Nuevas tecnologías en procesamiento y conservación de productos del mar".

España es el segundo productor de pescado de la Unión Europea, siendo superada solamente por Dinamarca, y las nuevas tecnologías de congela¬do y descongelado de estos productos juegan un papel fundamental para su transformación y comercialización.

¿Qué factores deben tener en cuenta la industria transformadora pesquera para implementar estas tecnologías? ¿Y cuáles son las dificultades que debe superar? Una selección de ponentes nacionales e internacionales intentarán dar respuesta a estas cuestiones, ofreciendo su visión sobre los avan¬ces del sector pesquero en un workshop especialmente orientado al mundo empresarial.

El workshop contará con la participación de investigadores del IRTA, CENTA-IRTA, AZTI-Tecnalia, ttz Bremerhaven y las empresas Marel, Sairem Ibérica y Sealed Air/Cryovac. Además, está co-organizado con la Asociación Conxemar y recibe el apoyo de la PTEPA (Plataforma Tecnológica Española de la Pesca y la Acuicultura).

Para más información del

La participación es gratuita pero se ruega registro previo a través del siguiente formulario:

Acceso al formulario

Para más información: conxemar@hightecheurope.eu