La primera red de excelencia en procesado de alimentos HighTech Europe organiza, en el marco de la "XIV edición de la feria Conxemar" de Vigo, el próximo 3 de octubre, el workshop sobre "Nuevas tecnologías en procesamiento y conservación de productos del mar".
España es el segundo productor de pescado de la Unión Europea, siendo superada solamente por Dinamarca, y las nuevas tecnologías de congela¬do y descongelado de estos productos juegan un papel fundamental para su transformación y comercialización.
¿Qué factores deben tener en cuenta la industria transformadora pesquera para implementar estas tecnologías? ¿Y cuáles son las dificultades que debe superar? Una selección de ponentes nacionales e internacionales intentarán dar respuesta a estas cuestiones, ofreciendo su visión sobre los avan¬ces del sector pesquero en un workshop especialmente orientado al mundo empresarial.
El workshop contará con la participación de investigadores del IRTA, CENTA-IRTA, AZTI-Tecnalia, ttz Bremerhaven y las empresas Marel, Sairem Ibérica y Sealed Air/Cryovac. Además, está co-organizado con la Asociación Conxemar y recibe el apoyo de la PTEPA (Plataforma Tecnológica Española de la Pesca y la Acuicultura).
Para más información del
La participación es gratuita pero se ruega registro previo a través del siguiente formulario:
Acceso al formulario
Para más información: conxemar@hightecheurope.eu