Biodirecto cultivando y cuidando el mar

El Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico ha puesto en marcha los #Biodirectos, un ciclo de encuentros online, retransmitidos en directo y de manera simultánea en los diferentes canales de redes sociales (TwitterFacebook y YouTube) de la Fundación Biodiversidad.

En motivo del día de la acuicultura, el pasado 30 de noviembre, se emitió un Biodirecto con 3 expertos en esta actividad: Alicia Villauriz (Secretaria General de Pesca del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), Manuel Barange (Director de la División de Pesca de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)) y Javier Ojeda (Secretario General de la Federación Europea de Acuicultura (FEAP) y de la Asociación española APROMAR).

Si te lo perdiste, puedes recuperar la sesión en el siguiente enlace

Fecha: 
Lunes, 30 Noviembre, 2020
Dirección: 
España
Organiza: 

Observatorio Español de Acuicultura (OESA)

El programa de la jornada es el siguiente:

12:00 horas.- Bienvenida y vídeo 

Modera: Cristina Monge, politóloga, asesora de Ecodes,  profesora de Sociología en la Universidad de Zaragoza e investigadora asociada del BC3.

Intervienen:

- Alicia Villauriz. Secretaria General de Pesca del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. La acuicultura en España, una actividad estratégica para el abastecimiento alimentario y comprometida con la sostenibilidad.

- Manuel Barange.  Director de la División de Pesca de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Situación a nivel global de la acuicultura: tendencias, contribuciones a la seguridad alimentaria, proyecciones de crecimiento y retos pendientes, incluyendo impactos ambientales y los efectos del cambio climático en los próximos años.

- Javier Ojeda. Secretario General de la Federación Europea de Acuicultura (FEAP) y de la Asociación española APROMAR. Retos y oportunidades de la acuicultura a nivel europeo: ¿Hacia dónde se dirige este sector? ¿Y en España?

13:00 horas.- Despedida y cierre.