Con motivo de la celebración del Día de la Acuicultura, ESACUA organiza "Los pescados de nuestros ríos en la restauración".
Este fin de semana restaurantes y locales de hostelería de España se unirán a la celebración del día de la acuicultura ofreciendo platos elaborados a base de trucha y esturión en sus menús, que ofrecerán platos que van desde las formas más sencillas, como sería la sabrosísima y tradicional trucha frita con panceta o jamón, a recetas mucho más innovadoras o elaboradas, como los canelones gratinados de trucha a la segoviana.
El objetivo es acercar a los clientes de los establecimientos de hostelería y a los propios restauradores estas opciones culinaria elaboradas con especies como la trucha, una de las especies más producidas en España, que está en los mercados nacionales e internacionales desde hace más de 50 años. Detrás de su producción se encuentran casi un millar de familias, que cada día buscan llevar a nuestras mesas un producto de calidad, con unas cualidades nutritivas excepcionales a un precio asequible y estable todo el año.
Listado de restaurantes que participan:
CAFÉ-BAR OS PINOS- CASA AGENOR
Coba - Pobra de Trives (Ourense)
http://www.casadoagenor.com/
ESACUA - Asociación Nacional de Productores de Acuicultura Continental