A través de la celebración del "Día Mundial de la Acuakultura" se busca trasladar a la sociedad la importancia de la Acuakultura en nuestro país y el compromiso de ésta con el desarrollo sostenible, la I+D+I y la creación de riqueza y bienestar en las zonas rurales y en los litorales.
Un año más, el Colegio Oficial de Biólogos de Euskadi, la Estación Marina de Plentzia (PiE-UPV/EHU) y la Dirección de Difusión Social de la Investigación (UPV/EHU) ponen en marcha está iniciativa que tendrá lugar el próximo 1 de diciembre.
Ordua/Hora: 18:00-20:00
Sala ARRIAGA del BIZKAIA Aretoa (UPV/EHU), Abandoibarra. (Bilbao)
PROGRAMA
18:00. Irekiera – Apertura. Leandro Azkue (Gobierno Vasco/Eusko Jaurlaritza)
"El nuevo Fondo europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura (FEMPA): una oportunidad para el desarrollo de la acuicultura en Euskadi"
18:20. Markel Sanz. (PiE-UPV/EHU).
"Piensos sostenibles para el cultivo de mubles!
18:40. Leire Arantzamendi (AZTI)– Xabier Lekube (PiE-UPV/EHU).
"BIOGEARS: Experiencias innovadoras en el cultivo de macroalgas"
19:00. Mariano Gómez (Slow Food Bilbao), Manu Soto (PiE-UPV/EHU).
"Cultivo de macro algas de la costa vasca para su uso gastronómico"
19:20-19:45. Mesa redonda y cierre. / Mahai-ingurua eta itxiera.
Link a la actividad en la web del COBE y al cartel de difusión (https://www.cobeuskadi.es/actividades-y-cursos/jornada-acuakultura-2022-...)
Colegio Oficial de Biólogos de Euskadi/ Euskadiko Biologoen Elkargo Ofiziala