Jornadas de “Trazabilidad en la cadena de valor de los Productos de la Pesca y la Acuicultura” y de “La Huella de Carbono en el Sector Mar-Industria”

En el marco del Plan de Acción de la Calidad de los Productos Pesqueros la Dirección General de Ordenación Pesquera organiza unas jornadas de “Trazabilidad en la cadena de valor de los Productos de la Pesca y la Acuicultura” y de “La Huella de Carbono en el Sector Mar-Industria”.

Las jornadas tendrán lugar el día 22 de mayo de 2012 en la sede de la Secretaría General de Pesca (c/ Velázquez 147). En primer lugar se celebrará la Jornada de “Trazabilidad en la Cadena de Valor de los Productos de la Pesca y la Acuicultura” de 10:15 a 14 horas y después de un almuerzo-buffet comenzará la Jornada de “La Huella de Carbono en el Sector Mar-Industria” de 15:30 a 18 horas.

Programa provisional “Trazabilidad en la cadena de valor de los Productos de la Pesca y la Acuicultura”

10,15 h        Recepción y entrega de la documentación.
10,30 h    Inauguración     Dña. Aurora de Blas Carbonero, Subdirectora General de Economía Pesquera. Secretaría General de Pesca (MAGRAMA).
10,40 h    Ponencia    Marco legislativo de la trazabilidad en la Unión Europea. Representante de la Unidad  de Control de Pesca de la DG MARE
11,00 h    Ponencia    Información al consumidor en la nueva OCM. Representante de la Unidad de Mercados de la DG MARE.
11,20 h    Ponencia     Alternativas tecnológicas para la gestión de la trazabilidad total. Representante de  AECOC
11,40    Pausa Café   
12,10 h     Mesa redonda    Análisis del impacto de la legislación en vigor y en proyecto según la visión de los distintos eslabones de la cadena alimentaria.
Participantes en la mesa:
-    SECTOR EXTRACTIVO CEPESCA, ARVI, FEDERACION NACIONAL DE COFRADIAS DE PESCADORES
-    ACUICULTURA  APROMAR
-    INDUSTRIA ANFACO-CECOPESCA y CONXEMAR
-    DISTRIBUCION ACES
-    DG MARE
14,00 h    Clausura    Dña. Aurora de Blas Carbonero, Subdirectora General de Economía Pesquera. Secretaría General de Pesca (MAGRAMA).
14,15 h        Almuerzo-Buffet

Programa provisional “La Huella de Carbono en el Sector Mar-Industria”

15:30 h.        Registro de participantes.

15:45 h.    Inauguración    Dña. Aurora de Blas Carbonero, Subdirectora General de Economía Pesquera. Secretaría General de Pesca (MAGRAMA)
16:00 h.    Huella de carbono y sostenibilidad en la industria alimentaria: perspectiva del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
D. Ernesto Ríos López. Subdirector General de Fomento industrial e innovación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
16:20 h.  ¿Por qué hablamos de huella de carbono cuando deberíamos hablar de economía? D. Javier Soria Bartolomé. Certificadora DNV
16:40 h.    Intervención Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) Dña. Paloma Sánchez. FIAB
17:00 h.    Huella de Carbono en el sector de la acuicultura continental española. Caso Práctico: Cadena de Valor de la Trucha
Dña. Marta López Villellas. Centro Tecnológico de Miranda de Ebro
17:20 h.   Experiencia en huella de carbono de las plantas de procesado
17:40 h.   TURNO DE PREGUNTAS
18:00 h.   Fin de la jornada

Fecha: 
Martes, 22 Mayo, 2012
Dirección: 
Secretaría General de Pesca C/ Velázquez 147 (Madrid)
España
Organiza: 

logo_minist_agricult_para_web_web

Para confirmar asistencia en dirección de correo electrónico: cperdiguero@magrama.es