El Gobierno de Canarias anuncia la reactivación del Plan Regional de Ordenación de la Acuicultura
Su principal objetivo es crear el marco administrativo para gestionar eficazmente la actividad acuícola dentro de las zonas específicas para su desarrollo.
El sector atunero español celebrará su primer gran congreso nacional
El Congreso se articulará en torno a temas como la historia de la pesquería del Atún y la industria conservera, la influencia socio-económica del sector atunero en España, aspectos nutricionales y saludables en el consumo de la conserva del atún, o las perspectivas y retos de su comercialización.
Jornadas de presentación de una Guía de Buenas Prácticas en Acuicultura Marina
Mostrar la principal problemática ambiental vinculada al sector de la acuicultura marina, informar sobre las principales actuaciones para minimizar los impactos y hacer una revisión de técnicas de gestión sostenibles a poner en marcha en granjas acuícolas, son algunos de los objetivos específicos de la Guía de Buenas Prácticas.
Investigadores de la UPV crean salchichas de dorada para aumentar el consumo de pescado entre los niños
El producto diseñado por los investigadores --salchichas de dorada-- pretende superar estas barreras. Destaca por su alto contenido en pescado --prácticamente el 80% de su formulación-- y por incorporar fibras solubles que facilitan el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa.
EE.UU: Alimentos del futuro: desarrollan dietas alternativas para la acuicultura
El desafío es desarrollar una dieta acuícola económicamente viables que mantenga la calidad nutricional de los alimentos de origen acuático de cultivo. Los peces son considerados un "super alimento" en parte debido a que son ricos en ácidos grasos omega-3.
Sin caña ni contaminantes la acuicultura ecológica se abre paso
La acuicultura ecológica es un sector en pequeño auge, ha apuntado el director gerente de la Fundación Observatorio Español de Acuicultura (OESA), Javier Remiro, quien ha avanzado que "las perspectivas son buenas y muchas empresas ya han apostado por lo ecológico".
Seafood Barcelona se estrena con el aval del sector y un notable potencial internacional
El principal valor del nuevo certamen es su posicionamiento estratégico focalizado en los países del sur de Europa- con Portugal, Francia, Italia y España como principales operadores del mercado-, y la cuenca Mediterránea.
Volver al índice del Boletín
|