Arranca en Vigo el primer biobanco mundial de muestras de parásitos marinos
En el biobanco se almacenarán todos los datos del procesado del pescado y sus parásitos, derivando posteriormente la posibilidad de un proceso de cesión-donación.
El gasto de los españoles en pescado creció en julio casi un 10 por ciento
En julio, los españoles adquirieron un total de 101,5 millones de kilos de productos pesqueros, por un valor de 742,6 millones de euros, y el consumo por persona fue de 2,19 kilos.
XVI CNA: una rigurosa reflexión sobre la acuicultura como punto de partida
Con la conferencia inaugural lo que pretendemos es ofrecer, y como arranque a dos días intensos en el que abordaremos aspectos científicos, técnicos y empresariales de la acuicultura, una visión global, además de transversal en el tiempo, de esta actividad en nuestro país.
Agricultura trabaja en la búsqueda de soluciones a los problemas que plantean las aves en instalaciones acuícolas
El hostigamiento al que los peces en cultivo se ven sometidos supone un considerable estrés que puede estar asociado con fenómenos puntuales de mortalidad.
México: Cultivan pulpos en Sisal, Yucatán
La dieta es un factor crucial en el éxito del cultivo. Garantizar la sobrevivencia y el crecimiento de los pulpos con una buena condición nutricional es un reto que se mantiene durante todo el proceso.
Carlos Domínguez: “El Ministerio trabaja para defender y apoyar la acuicultura, una actividad creciente y con amplio futuro”
El Secretario General ha destacado su coincidencia con la mayoría de las conclusiones destacadas en el informe, conviniendo principalmente en que "los Estados miembros deben promover medidas de calado para recuperar la competitividad de la acuicultura europea".
Volver al índice del Boletín
|