Desarrollo de capacidades técnicas con buenas prácticas productivas y de comercialización con enfoque de género y medio ambiente en pescadores mariscadores y sus familias del litoral de Sechura (Piura, Perú)

El proyecto profundizó, consolidó y amplió los resultados obtenidos durante el tiempo de intervención en la zona por parte de la contraparte local. Se trabajó con los pescadores mariscadores y sus familias en la elaboración e implantación de estrategias integrales que los lleven desde la mejora de procesos productivos hasta la comercialización, que ello se vuelva sostenible y que les permita el desarrollo de su competitividad.

El proyecto contribuiyó al desarrollo de las capacidades técnico-productivas de los pescadores y mariscadores, la aplicación de buenas prácticas sanitarias, el cuidado del medio ambiente y la prevención de riesgos en 5 caletas de la bahía de Sechura.

Ano Inicio: 
2014
Ano Fin: 
2014
Participantes: 

Financiador: Xunta de Galicia

Otros agentes: Amigos de Escales-Perú, ANFACO-CECOPESCA - Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos y ONG Escuela Campesina de Educación y Salud – ESCAES

 

Puede volver atrás para realizar otra búsqueda