OBJETIVOS DEL CURSO: Conocer las amenazas y oportunidades que el entorno depara a la actividad acuícola.
Identificar fortalezas y debilidades de las actuales explotaciones acuícolas.
Identificar elementos clave que determinarán el futuro del sector.
Diseñar estrategias competitivas adecuadas para el sector Contar con guías de creación de empresas acuícolas y normas de puesta en marcha.
Tomar conciencia de la magnitud de la ameaza de los parásitos para el sector acuícola.
Conocer y saber utilizar herramientas para previsión de precios en el sector.
Conocer y saber utilizar herramientas para análisis de viabilidad de explotaciones acuícolas Identificar los nuevos retos a los que se enfrenta el sector mitícola y las nuevas tecnologías de producción disponibles para superar dichos retos.
Saber definir estrategias de marketing para la creación de valor en produtos acuícolas.
Conocer el proceso de cultivo de diversas especies tanto de peces como de moluscos bivalvos.
Carlos Ferro Soto (Universidad de Vigo)
Tasas: Alumnado que pertenezcan a la comunidad universitaria de la Universidad de Vigo: 33,75€ Alumnado de la Universidad de Vigo que goce de una beca del Ministerio de Educación u otro tipo de ayudas por motivos económicos: 22,5€ Resto alumnado: 45€ Incluye: Visita al IGAFA (Instituto Galego de Formación en Acuicultura en Illa de Arousa) con recorrido en barco para conocer todos los detalles del proceso de cultivo de mejillón en las bateas Visita al Instituto Español de Oceanografía. Centro Oceanográfico de Vigo. Cabo Estai- Vigo para conocer aspectos de la investigación en el proceso de cría y engorde de peces en estanques.
Para inscripciones y más información pulse aquí