MORALES HERNÁNDEZ, AMALIA ENCARNACIÓN

Organismo: 
Universidad de Granada
Centro: 
Facultad de Ciencias
Departamento: 
Zoología (Fisiología Animal)
Dirección: 
Campus Universitario - Avenida Fuentenueva, s/n
18071 Granada
España
Categoria: 
Profesora Titular
Titulación: 
Ciencias Biológicas
Principales líneas de investigación: 

Nutrición de peces: Estudios de digestibilidad del alimento, nutrientes y energía. Fuentes proteicas vegetales alternativas a la harina de pescado en piensos para trucha arco iris. Evaluación de los lípidos y los carbohidratos como componentes energéticos de los piensos para peces; efectos de su inclusión sobre el ahorro de proteina y la reducción de deshechos polucionantes al medio. 2) Metabolismo intermediario en peces: Determinación de actividades enzimáticas en tejidos de peces y niveles de metabolitos en sangre y tejidos. Influencia de la composición de los piensos, densidad de cultivo, estrés de manipulación, edad y/o fase de maduración sobre el metabolismo intermediario. 3) Bioenergética en peces: Medidas continuas de consumo de oxígeno, producción de dióxido de carbono y excreción de amonio. Estudio del balance energético en peces marinos y continentales como estrategia para mejorar la utilización de los piensos y reducir la emisión de deshechos polucionantes al medio. 4) Defensas antioxidantes en peces: Determinación de enzimas antioxidantes (catalasa, superóxido dismutasa, glutation peroxidasa) y niveles de peroxidación lipídica en sangre y tejidos. Influencia de factores bióticos (edad, grado de respuesta al estrés) y abióticos (composición de la dieta, densidad de cultivo, salinidad) sobre el estado de las defensas antioxidantes.