ALTERNFEED II - Sustitución de harina y aceite de pescado por productos y subproductos alternativos.

El objetivo general de este proyecto es la evaluación in vivo e in vitro de las dietas fabricadas con los nuevos ingredientes alternativos en el proyecto ALTERNFEED y estudio de su grado de sostenibilidad. 

Los objetivos específicos son:

  1. Estudiar la digestibilidad de las dietas formuladas in vivo e in vitro.
  2. Valorar el efecto de las dietas sobre los parámetros zootécnicos en cultivo de la trucha y la corvina.
  3. Estudiar de impacto ambiental y el efecto de los ingredientes sobre la composición final de los desechos generados durante el cultivo.
  4. Dar visibilidad a los ingredientes sostenibles en las dietas de acuicultura.

En este proyecto han colaborado las siguientes entidades:

  • INSECTOPIA2050, S.L.
  • LIPIDOS TOLEDO, S.A.
  • PLATAFORMA TECNOLÓGICA FOOD FOR LIFE – SPAIN (PTF4LS)
  • Stolt Sea Farm, S.A.
Organismo: 
Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas. Centro Técnico Nacional (ANFACO-CECOPESCA), FUNDACION ARTIF e Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA)
Investigador principal: 
Mohamed Soula
Financiador: 
Programa Pleamar de la Fundación Biodiversidad (fondos FEMP)
Año Inicio: 
2019
Año Fin: 
2020