ACUICULTURA - ESPAÑA: Atrugal ha presentado sus planes de desarrollo en Santiago de Compostela

Jueves, 21 Febrero, 2008

Según Dña. Luz Arregui, “nos encontramos en una situación compleja y delicada. Asumimos tareas de promoción con el reto de aumentar el consumo, aunque para alcanzar determinados objetivos necesitamos el apoyo de la Administración que hasta ahora nos ha negado. Hemos de recordar que la trucha es la especie piscícola líder en España y Galicia la primera comunidad en su producción”.Entre las acciones que va a realizar ATRUGAL se encuentra la representación en distintas ferias de alto valor gastronómico como en este Forum Gastronómico de Santiago de Compostela. Además, se va a preparar una campaña de promoción en los puntos de venta que incluirá el diálogo directo con el consumidor

Degustación y demostración el 20 de febrero, en las actividades del Forum

Dentro de las actividades programadas por el Forum, D. Miguel González Aguiar, cocinero gallego galardonado con el Diploma de Honor de la mejor receta de trucha gallega, realizará mañana miércoles 20 de febrero, una demostración de diferentes recetas de preparación de trucha. “Milhojas, chorizo, empanada, salpicón… Son múltiples los platos que se pueden elaborar con la trucha. Es un pescado sano, ligero y económico, no se puede pedir más. Lo empleo mucho en cocina por su”, comenta. versatilidad, disfruto mucho de la cara de las personas que los prueban ya que nadie adivina el pescado empleado

Durante la mañana de hoy, en el stand de ATRUGAL se han podido degustar salpicón, chorizo y empanada, todos elaborados por González Aguiar. “Desconocía las posibilidades que ofrece la trucha, ha sido toda una sorpresa”, comentaba una de las personas que se acercaron a la degustación. La innovación presente en uno de los pescados con mayor tradición en su consumo en España.

Sobre Atrugal

Fundada en 2001, ADSG OP Atrugal es una de las principales asociaciones de productores de trucha en España, y líder en Galicia, aglutinando un total de 20 socios y 26 piscifactorías, que constituyen el 80% de la producción gallega (7.200 toneladas). Con la obtención de 9.000 toneladas de trucha al año, Galicia es la primera comunidad autónoma en el cultivo de este pescado,  aportando el 30% del total nacional.

Entre los socios de Atrugal se encuentran algunas de las empresas más punteras del sector: además de la primera productora de huevas de trucha, forman parte de la asociación la primera empresa dedicada a la trucha de crianza artesanal en nuestra comunidad, la primera piscifactoría repobladora y el primer productor y exportador gallego.