Día de la Acuicultura: Conferencia "¿Cómo te alimentas? Salud y gastronomía en torno al pescado de crianza. Conoce, aprende a preparar y saborea la trucha y el rodaballo" (A Coruña)

Con motivo de la celebración el 30 de noviembre del Día de la Acuicultura, AROGA Y ESACUA organizan la Conferencia "¿Cómo te alimentas? Salud y gastronomía en torno al pescado de crianza. Conoce, aprende a preparar y saborea la trucha y el rodaballo"

 

A través de una visión dinámica y cercana al consumidor, en esta jornada se abordarán diferentes aspectos relacionados con la trucha y el rodaballo, los principales pescados de cultivo en Galicia, entre los que se encontrará la visión médica del Doctor Ignacio Balboa, ex–Secretario General del Consejo Asesor del Ministerio de Sanidad y Consumo y Vicepresidente de FENIN Cardiovascular, además de ser Director y Presentador de Programas Científico-Médicos en TVE, TVG o CorreoTV.

También contaremos con la participación del chef Eduardo Pardo, responsable del restaurante Domus y miembro del Grupo Gastronómico NOVE quien expondrá la polivalencia gastronómica de estos pescados. Al finalizar se servirá unadegustación de recetas elaboradas por el mismo chef Eduardo Pardo, explicando su elaboración y las principales virtudes de estos pescados tan arraigados en la cocina gallega y española.

 

A la finalización del acto, se ofrecerá a los asistentes una degustación de pinchos a base de rodaballo y trucha, con el fin de que se puedan apreciar algunas de las opciones culinarias que estos pescados ofrecen, preparados por Eduardo Pardo, Chef del Grupo Nove y responsable del Restaurante Domus.

Aforo limitado. Inscripciones: susana@esacua.com Tel: 981.23.27.92

Horario: 18:00 - 19:30 horas.

Fecha: 
Viernes, 30 Noviembre, 2012
Dirección: 
A Coruña
España
Organiza: 

AROGA - Asociación de Productores de Rodaballo y ESACUA - Asociación Española de Productores de Acuicultura Continental

logo_aroga logo_esacua

Con la colaboración de la Concejalía de Medio Ambiente y Sanidad – Ayuntamiento de A Coruña

Teléfono: 
981 23 27 92

logo_dia_acuicultura_small