Programa
08:30 a 09:00 Acreditación asistentes
09:00 a 09:45 Inauguración del IV Congreso de Calidad de los Productos Pesqueros.
Dª Isabel García Tejerina. Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Los productos de la pesca y de la acuicultura en España
D. Andrés Hermida Trastoy. Secretario General de Pesca.
BLOQUE I MERCADO Y COMERCIALIZACION DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS.
09.45 a 11:00 El mercado de los productos pesqueros en la UE.
Christian Rambaud Jefe de la Unidad de Mercados de la DG MARE.
El comercio de los productos pesqueros en Europa y países mediterráneos.
Katia Tribilustova. Especialista de mercado de Organización Internacional para el Desarrollo de la Pesca en Europea Oriental y Central (EUROFISH)
La comercialización de los productos pesqueros en el mundo.
Representante de FAO
El pescado y la alimentación
Antonio Salort Pons Jefe de la oficina en Madrid del Programa Mundial de Alimentos (PMA)
Coloquio
11:00 a 11:30 CAFE
BLOQUE II EXPERIENCIAS DE COMERCIALIZACION.
11:30 a 12:45 Las OOPP y su incidencia en la comercialización de los productos pesqueros. Moisés Erades OPP de la Marina Alta
El salmón y el bacalao noruego en el mercado español.
Representante del Consejo Noruego de Alimentación
La búsqueda de soluciones a la problemática ambiental y económica de los descartes. Proyecto Life iSeas. Ricardo I. Pérez Martín, profesor de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de VIGO y coordinador del proyecto.
Tendencias de mercado en la preparación de los productos pesqueros.
Javier Aran Echave. Director General de Operaciones de I+D de Isidro de la Cal S.A.
Coloquio
BLOQUE III CONSUMO.
12:45 a 14:30 Tendencias de consumo.
Raquel Arribas. Directora de Relaciones Institucionales de KANTAR WORLD PANEL
El consumo y las nuevas tecnologías.
Sandra Amézaga Menéndez. Promotora del proyecto EXQUISITEC
Comunicación
Tomas Rodríguez Serrano. Gerente de la Interprofesional del ovino y caprino de carne
Mateo Blay Brit. Presidente de AGR Food Marketing
Punto de vista de la restauración.
Coloquio
14:30 a 16:00 ALMUERZO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS POR PARTE DEL SECTOR.
CEPESCA Y ANFACO
BLOQUE IV. Y AHORA QUÉ?
16:00 a 17:30 Nuevas fórmulas comerciales en productos a base de pescado.
Rogelio Pozo. Director General de AZTI
Valorización de productos pesqueros.
Manuela Oviedo Hermida. Gerente coordinadora de MAR GALAICA Galicia
Responsabilidad social corporativa
Alma Román Gerente de Responsabilidad Social y Empresarial del Grupo CALVO.
La participación de las Asociaciones Europeas en la toma de decisiones de las instituciones de la UE.
Javier Garat Perez Presidente y Kathryn Stack Directora Gerente de EUROPECHE
Coloquio
17:30 a 18:00 CONCLUSIONES Y CLAUSURA. ANDRÉS HERMIDA TRASTOY, SECRETARIO GENERAL DE PESCA