Jornada Tecnologías alimentarias y desarrollo de productos acuáticos: Tendencias y potencialidades

programa_jornada_tecnologia_alimentos_web

La jornada presentará a los asistentes los últimos avances científicos y las tendencias en lo que respecta al desarrollo de productos, su transformación, conservación y envasado, favoreciendo el debate entre los consumidores, los productores y transformadores, la restauración y la comunidad científica.

PROGRAMA

ACTO DE INAUGURACIÓN. 9:00 horas

INVESTIGACIÓN Y AVANCES TECNOLÓGICOS EN EL DESARROLLO DE PRODUCTOS ACUÁTICOS

9:30 - 9:50 Desarrollo de productos de valor añadido como estrategia de supervivencia. IRENE GARTZIA PALACIOS (AZTI-Tecnalia)
9:50 -10:10 Tecnologías alimentarias de proceso para nuevos conceptos de producto de mar. PIERRE A. PICOUET (IRTA)
10:10 - 10:30 Tecnologías alimentarias y desarrollo de nuevos productos en el sector conservero. JOSÉ LUIS MENIÑO (ANFACO-CECOPESCA)
10:30 - 10:50 Acuicultura continental y diversificación. SUSANA PORTELA (Asociación Nacional de Acuicultura Continental)
10:50 - 11:00 Turno de preguntas

PAUSA-CAFÉ

DISTRIBUCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE NUEVO DESARROLLO

11.30 - 12:15 Mesa redonda moderada por ANGELS SEGURA (AECOC). Con la participación de:
AURORA DE BLAS (MAGRAMA) -MARÍA LUISA ÁLVAREZ (FEDEPESCA)- ELISABET ARAMBARRI (Federación de Comercializadores del País Vasco)

PERCEPCIÓN Y VALORACIÓN DEL CONSUMIDOR

12:15 - 12:35 Situación actual y perspectivas. GEMA TRIGUEROS (OCU)
12:35 - 12.55 Tendencias aplicadas a productos acuáticos - BEGOÑA PÉREZ-VILLARREAL (AZTI- Tecnalia)
12:55 - 13.15 Nuevos canales de interacción con los consumidores. Sens 2.0- ELENA ROMERO (Mundo Sabor)
13.15 - 13.35 Aspectos positivos y negativos de la percepción de los productos acuáticos - IÑAKI ÁLAVA (Basque Culinary Center)
13.35 - 13.45 Turno de preguntas

SHOW-COOKING Y APERITIVO ACUÍCOLA

13:45 - 15:00 Showcooking a cargo del Basque Culinary Center

VISITA A LAS INSTALACIONES DEL BASQUE CULINARY CENTER

15:00 - 16:00 Visita a las instalaciones del Basque Culinary Center

Fecha: 
Jueves, 15 Noviembre, 2012
Dirección: 
Basque Culinary Center Paseo Juan Avelino Barriola, 101 (San Sebastián)
España
Organiza: 

logo_magrama_foesa logo_azti_web logo_basque_culinary_center

Teléfono: 
91 310 75 46