Jornada “Tendencias en envasado de los productos pesqueros y presentación de la guía de envases para productos frescos de la pesca extractiva”

En el marco del Plan de Acción de la Calidad de los Productos Pesqueros la Dirección General de Ordenación Pesquera organiza una jornada de “Tendencias en envasado de los productos pesqueros y presentación de la guía de envases para productos frescos de la pesca extractiva”.

La jornada tendrá lugar el día 27 de octubre de 2011 en la el buque de cooperación pesquera INTERMARES en el puerto de Málaga.

Se ruega, comunique con antelación su asistencia a la dirección de correo electrónico (cgonzalez@marm.es )

Programa

10,00 h    Recepción y entrega de la documentación. Café.

10,45 h    Inauguración:   Juan Ignacio Gandarias Serrano. Director General de Ordenación Pesquera. Secretaría General del Mar (MARM).

11,00 h    Presentación de la Guía    Máximo Manuel Díaz Méndez. Presidente del Comité Técnico de Normalización de AENOR de Pesca Extractiva

PONENCIAS

11,20 h       Normas UNE de envases y embalajes. Marco de trabajo. Gonzalo Sotorrío. Director de la División de Normalización de AENOR
11,40 h        Envases de madera. Tradición, garantía de frescura y conformidad. Fernando Trenor. FEDEMCO
12,00 h        Envase de Cartón Ondulado para pescado fresco. Alberto Moreno. EUROPAC.
12,20 h        Envases activos. Ana Galet. ITENE.
12,40 h        Envases en la comercialización pesquera: necesidades y soluciones. Maria Luisa Álvarez. FEDEPESCA.
13,00 h        Mesa Redonda
13,30 h        VISITA AL BUQUE INTERMARES
14,30 h        Almuerzo-buffet.
15,30 h        Fin de la jornada.

Fecha: 
Jueves, 27 Octubre, 2011
Dirección: 
buque de cooperación pesquera INTERMARES en el puerto de Málaga
España
Organiza: 

Dirección General de Ordenación Pesquera (MARM)