La acuicultura es una actividad en creciente desarrollo en Europa y especialmente en España. La sobreexplotación de los recursos pesqueros, la inquietud creciente por la conservación de la biodiversidad y las restricciones en materia pesquera, han dado lugar al florecimiento de estas producciones, consolidándose como fuente de riqueza y empleo en zonas que tradicionalmente han dependido de la actividad pesquera.
La acuicultura ecológica no sólo contribuye a prevenir la contaminación de las aguas, sino que mantiene la biodiversidad de las especies utilizadas y genera beneficios ambientales indirectos gracias a las especiales condiciones de las instalaciones y materiales utilizados en la construcción de las granjas. Además, al integrarse en la cadena alimentaria mediante el uso de piensos de producción ecológica, aporta garantías adicionales para la seguridad alimentaria, tan relevante hoy en día.
El propósito de este taller es ofrecer un espacio para el intercambio de ideas y experiencias sobre el potencial de la acuicultura ecológica, reuniendo a un amplio grupo de representantes del sector acuícola, en las que se mostrarán técnicas más actuales
de cultivo acuícola ecológico, tanto marino como continental.
OBJETIVOS
Intercambiar experiencias y conocimientos sobre acuicultura ecológica, recursos genéticos y elaboración ecológica de productos acuícolas.
Analizar la problemática y la situación actual del sector de la acuicultura ecológica las necesidades y carencias del sector.
Plantear propuestas, recomendaciones y medidas para mejorar la disponibilidad de productos acuícolas en el mercado local y estatal.
METODOLOGÍA
Combina exposiciones en plenario de estudios o experiencias, con el trabajo de grupos aplicando una metodología participativa.
Sociedad Española de Agricultura Ecológica
Inscripción – Gratuita
Inscripción online obligatoria aquí
Plazas limitadas hasta completar aforo.