El sector de los productos del mar desempeña un papel cada vez más importante dentro del mercado alimentario. La globalización de los mercados, junto con la preocupación internacional por la sostenibilidad de la oferta existente, promueve la necesidad actual de mejorar el conocimiento de los mercados para una gestión proactiva.
La capacidad de saber elegir las herramientas más avanzadas y las fuentes de información más apropiadas es fundamental para entender los mercados de los productos del mar y predecir tendencias. Esto, junto con una provisión de información continua y armonizada de los mercados, permitirá mejorar la sostenibilidad y la rentabilidad del sector.
El resultado principal del curso es una mayor capacidad para anticiparse y responder a las cambiantes dinámicas del sector de los productos de mar. El curso se basará en experiencias del Mediterráneo, de Europa y de otros países del mundo. A lo largo de los 5 días del curso, se presentará toda una serie de temas de actualidad en un contexto aplicado. Mediante este enfoque los participantes adquirirán una combinación de conocimientos teóricos y habilidades prácticas que aportarán un valor añadido a sus actividades profesionales. En particular, estarán capacitados para:
– Apreciar de una manera crítica los tipos de datos de marketing de productos del mar y evaluar su alcance.
– Seleccionar y aplicar metodologías de investigación y técnicas analíticas apropiadas.
– Evaluar fuentes y sistemas de captura de datos.
– Analizar e interpretar estadísticas de productos del mar.
– Determinar métodos apropiados para predecir las tendencias de mercado y sus implicaciones.
– Comunicar resultados de una manera efectiva y eficiente.
– Prever las orientaciones futuras
Para consultar el folleto informativo pulse aquí
Las solicitudes deberán cursarse a:
Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza
Avenida de Montañana 1005, 50059 Zaragoza (España)
Tel.: +34 976 716000 - Fax: +34 976 716001
e-mail: iamz@iamz.ciheam.org
Web: www.iamz.ciheam.org
Junto con el formulario de solicitud de admisión, deberá adjuntarse
el curriculum vitae detallado, en el que figure, debidamente
acreditado, titulación, experiencia, actividades profesionales, conocimiento
de idiomas y motivo por el cual se desea realizar el curso.
El plazo de admisión de solicitudes finaliza el 1 de diciembre de 2014