La investigación científica con animales de experimentación implica el mantenimiento y alimentación de los especímenes durante la duración de los ensayos. En estos experimentos se suelen usar piensos experimentales preparadas a la “carta” en las que se modifican distintos factores con el propósito de evaluar las respuestas de los animales. Sin embargo, en la mayoría de las ocasiones cuando se requiere de este tipo de alimentos no se conoce como es el diseño y preparación de este tipo de alimentos. Considerando este último aspecto, el taller que se propone pretende ofrecer a los alumnos de carreras experimentales y a jóvenes investigadores una visión general de los distintos aspectos que hay que tener en cuenta cuando se preparan alimentos para animales de experimentación, en particular para peces de acuicultura, y que incluyen desde conocer las necesidades nutricionales de los peces hasta saber qué tipo de equipos se necesitan para dar un formato final al alimento. Además, el hecho de contar en la Universidad de Almería con un Servicio de Dietas Experimentales posibilita la inclusión de una sesión práctica en la que se pueda llevar a cabo la aplicación práctica de los contenidos teóricos desarrollados.
Destinatarios: Estudiantes de grado y máster, 20 plazas
Universidad de Almería
Entidades colaboradoras: Ceia3, proyectos Aquatech4Feed y Algadiet-II
Twitter: #diaAcuicultura