Acuicultura en mi localidad ¿Si o no?

I Jornada internacional sobre acuicultura, sostenibilidad y desarrollo local

La Asociación Empresarial de Acuicultura de España, APROMAR, está promoviendo la celebración de una jornada en Alicante el próximo 15 de noviembre. El objetivo que persigue esta iniciativa, enmarcada en la campaña Acuicultura de España, es fomentar un mayor conocimiento de la actividad acuícola y su potencial de desarrollo económico, social y medioambiental para los municipios de España.

En el programa adjunto se recogen los principales puntos de interés de la jornada, que incluye ponencias por parte del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Comisión Europea, Naciones Unidas, la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores, APROMAR, y el Consejo de Productos del Mar de Noruega. También habrá charlas protagonizadas por Céline Cousteau y Quique Dacosta.

PROGRAMA

09:00 horas. Bienvenida. Acreditaciones y accesos.

09:30 - 11:00 horas. Ponencias. (sala de conferencias)

Moderador: D. Javier Ojeda. gerente de APROMAR

  • “Acuicultura, una oportunidad de desarrollo para los municipios españoles”: D. Ignacio Gandarias Serrano, director general de Ordenación Pesquera y Acuicultura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
  • “El potencial de la acuicultura para las pequeñas localidades europeas”: Dª. Charlina Vitcheva. (online) directora general de Pesca, DG Mare de la Comisión Europea.
  • “La cría de especies acuáticas y sus beneficios para las comunidades”: D. Houssam Hamza. responsable de acuicultura, Comisión General de Pesca del Mediterráneo de la FAO.

11:00 horas. Pausa café

11:30 - 14:00 horas. Coloquios. (sala de coloquios)

  • Coloquio a dos voces: Presentado por D. Javier Remiro (Fundación Biodiversidad). Con la participación de: D. Basilio Otero (presidente de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores). Y D. José Carlos Rendón (presidente de APROMAR)
  • “Acuicultura y pequeñas localidades costeras: el ejemplo noruego”: D. Bjørn-Erik Stabell director Seafood From Norway España.
  • “Salvar los océanos es salvar a la humanidad. estamos todos conectados”: Dª. Céline Cousteau, directora y productora de documentales, exploradora y diseñadora.
  • “Excelencia gastronómica criada en las aguas de nuestros pueblos”: D. Quique Dacosta, chef tres estrellas Michelin.
  • Balance final y clausura: D. José Carlos Rendón, presidente de APROMAR.

14:00h. Comida

16:00h. Fin de la jornada

Fecha: 
Martes, 15 Noviembre, 2022
Dirección: 
Alicante Alicante
España
Organiza: 

Asociación Empresarial de Acuicultura de España, APROMAR