I Simposio Internacional Soporte Científico a la Innovación de Productos Pesqueros

El "I Simposio Internacional: Soporte científico a la innovación de productos pesqueros", el cual reunirá a la industria transformadora de productos de la pesca y numerosos investigadores de reconocido prestigio internacional.

El Simposio se concibe como punto de referencia para la transmisión de la perspectiva y conocimiento científico a la industria transformadora de productos de la pesca y la acuicultura, en el cual ANFACO-CECOPESCA ha venido desarrollando una labor importante en base a cuatro áreas temáticas:

Calidad y Seguridad Alimentaria

El desarrollo de metodologías analíticas más rápidas, específicas y fiables que permita la determinación de tóxicos, residuos y contaminantes es un pilar básico para la seguridad alimentaria. La finalidad de esta sesión es centrar el debate acerca de una cuestión básica relativa a los retos analíticos del futuro.¿Están a la altura de las exigencias de la seguridad alimentaria del siglo XXI?

Alimentación y Salud

El pescado y sus productos derivados son alimentos que por sus características suponen un aporte de elevado valor en la dieta: buena digestibilidad, elevado valor nutritivo y elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados. La inserción de los alimentos del mar en la estrategia global relativa a un estilo de vida saludable, principal tema de debate en esta sesión.

Innovación de Productos y Procesos

El objetivo de esta sesión es explorar las tendencias de futuro en función de los recientes desarrollos en ciencia y tecnología de los procesos y los materiales.

Sostenibilidad Ambiental

Durante la mesa redonda analizaremos las oportunidades tecnológicas para maximizar el valor de la cadena de transformación de los productos del mar.

Fecha: 
De Lunes, 13 Septiembre, 2010 hasta Martes, 14 Septiembre, 2010
Dirección: 
Centro Social Caixanova (Vigo)
España
Organiza: 

ANFACO-CECOPESCA

Teléfono: 
986 469 301
Fax: 
986 469 269

ANFACO, Carlos Reboredo

e-mail: creboredo@anfaco.es