El "I Simposio Internacional: Soporte científico a la innovación de productos pesqueros", el cual reunirá a la industria transformadora de productos de la pesca y numerosos investigadores de reconocido prestigio internacional.
El Simposio se concibe como punto de referencia para la transmisión de la perspectiva y conocimiento científico a la industria transformadora de productos de la pesca y la acuicultura, en el cual ANFACO-CECOPESCA ha venido desarrollando una labor importante en base a cuatro áreas temáticas:
Calidad y Seguridad Alimentaria
El desarrollo de metodologías analíticas más rápidas, específicas y fiables que permita la determinación de tóxicos, residuos y contaminantes es un pilar básico para la seguridad alimentaria. La finalidad de esta sesión es centrar el debate acerca de una cuestión básica relativa a los retos analíticos del futuro.¿Están a la altura de las exigencias de la seguridad alimentaria del siglo XXI?
Alimentación y Salud
El pescado y sus productos derivados son alimentos que por sus características suponen un aporte de elevado valor en la dieta: buena digestibilidad, elevado valor nutritivo y elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados. La inserción de los alimentos del mar en la estrategia global relativa a un estilo de vida saludable, principal tema de debate en esta sesión.
Innovación de Productos y Procesos
El objetivo de esta sesión es explorar las tendencias de futuro en función de los recientes desarrollos en ciencia y tecnología de los procesos y los materiales.
Sostenibilidad Ambiental
Durante la mesa redonda analizaremos las oportunidades tecnológicas para maximizar el valor de la cadena de transformación de los productos del mar.
ANFACO-CECOPESCA
ANFACO, Carlos Reboredo
e-mail: creboredo@anfaco.es